我們相信有一位神,祂是宇宙的創造者,祂創造了萬物、地球和其上的生物,祂也創造了人類。只要人觀賞奇妙的大自然,就必定能曉得創造者的大能和智慧是超過人類所能想像的。人類本來是幸幅、快樂和無痛苦的。只是始祖被魔鬼引誘,以致墮落犯罪,從此人類便落在罪與死的痛苦之中。罪惡捆綁人,使人完全失去自由,人類互相仇殺,痛苦不堪。除了受罪的折磨之外,人類還要面對死亡。死亡有兩種。一是身體的死,一是靈魂的死。靈魂的死是指人因犯了罪,與神永遠分隔,以致心靈空虛,沒有人生目標。雖然人希望透過吃喝玩樂來填補,但還是覺得內心有個空洞,永遠也填不滿。身體的死是指人肉體的死亡,靈魂會離開身體,身體朽壞、腐爛。雖然人人都害怕面對死亡,但人人都要死!人怕死是因為靈魂意識到死後有審判,其實這審判是神對全人類最後的判決。若果沒有救恩,每個人都要被判入地獄永遠受苦。難道世人就因此而沒有希望嗎?不!感謝神,因為祂愛世人,差遣主耶穌降生在這世上,為要拯救我們脫離罪惡。耶穌在世的日子,到處醫病、傳道、趕鬼,最後為人死在十字架上,三天後從死裡復活。現今的聖誕節、復活節就是為記念耶穌而設立的。祂的復活能令世上凡信祂的人,都可以靠祂脫離罪和死的轄制,可以得著永遠的生命。只要我們來到祂面前,承認自己的罪、立志悔改,祂就會赦免我們的罪,賜我們永生。

若你願意接受耶穌成為你的救主,請跟著祈禱:

慈愛的神啊,我承認自己是個罪人,我願意打開心門,接受主耶穌成為我的救主和生命的主,求你赦免我的罪,賜我有平安和喜樂,使我成為你所喜悅的兒女,奉主耶穌的名祈禱,阿們。

恭喜你!當你作以上的祈禱之後,你就成為一個基督徒,也就是神的兒女,因為聖經說:「凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就賜他們權柄作神的兒女。」(約一12)

留意,剛信耶穌的人就好像一個初生嬰孩,需要被餵養才能成長,所以鼓勵你在家的附近尋找一間基督教的教會,參與其中的聚會,幫助自己的靈命成長,並繼續完成信仰教室的課程。